(Вера ? Муромец)

[Капелюшный В.У., любительская селекция]

Парижанка - столовая форма винограда очень раннего срока созревания 95-100 дней. Кусты большой силы роста. Цветок функционально женский, но опыляется хорошо, горошения не наблюдалось. Грозди очень красивые, крупные, массой 700-900 г, цилиндроконические, умеренной плотности. Ягоды очень крупные 36x28 мм, розовые, массой 10-14 г. Мякоть мясисто-сочная с высоким сахаронакоплением и легким мускатным ароматом, кожица тонкая, легко рвущаяся, съедаемая. Побеги вызревают и окореняются хорошо. В привитой культуре имеет очень большие красивые грозди. Нагрузка на куст 35-45 глазков, обрезка 6-8 глазков. Морозоустойчивость -25°С. Устойчивость Парижанки к милдью, оидиуму и серой гнили 2 балла. Товарность и транспортабельность высокие. Виноград используется в свежем виде. Во влажную погоду желательно 1-2 профилактических опрыскиваний против грибных болезней.