(Восковой ? Чаррель)

[Капелюшный В.У., любительская селекция]

Синоним: 1—13—34

Багровый - столовая форма винограда очень раннего срока созревания, 100-110 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди очень крупные, форма грозди очень красивая и на толстой одеревесеневшей плодоножке, средне-рыхлые, масса 600-900 г, без горошения . Ягоды очень крупные, ровные 35-36х25-26 мм, сосковидные, розовые. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса, хрустящая кожица при еде не ощущается, ароматная с легким мускатом. Сахаронакопление 21-23%, кислотность 5-6 г/л. Урожай может долго хранится на кустах, не теряя своего качества. Укореняемость черенков Багрового хорошая, побеги вызревают рано и хорошо. Обрезка лоз 6-8 глазков, нагрузка 35-40 глазков. Очень высокая устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили. Хорошая товарность и транспортабельность. Морозоустойчивость -25°С.